SINJAI, Penarakyat.com – Pemerintah Kabupaten Sinjai mengucapkan selamat Milad ke-78 kepada Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) yang telah berperan aktif dalam membangun karakter pemuda dan mencetak kader-kader unggul bagi bangsa.

Penjabat Bupati Sinjai, Andi Jefrianto Asapa, menyampaikan apresiasi yang tinggi terhadap kontribusi HMI dalam berbagai bidang, khususnya dalam mengawal demokrasi dan pembangunan daerah.

“HMI telah menjadi organisasi yang konsisten dalam mencetak generasi muda yang berintegritas, berwawasan luas, serta memiliki kepedulian tinggi terhadap masyarakat,” ujar Andi Jefrianto Asapa. “Kami berharap di usia ke-78 ini, HMI semakin maju dan terus memberikan kontribusi positif bagi daerah dan bangsa,” Rabu (5/2/2025).

Pemkab Sinjai juga menegaskan komitmennya untuk terus bersinergi dengan organisasi kepemudaan, termasuk HMI, dalam upaya meningkatkan kualitas sumber daya manusia khususnya di Kabupaten Sinjai. Dengan bertambahnya usia, diharapkan HMI dapat terus menjadi lokomotif perubahan bagi mahasiswa dan masyarakat.

Milad ke-78 HMI tahun ini mengusung tema “HMI Untuk Kedaulatan Bangsa”. Tema ini menekankan pentingnya peran HMI dalam memperkuat kedaulatan bangsa dan meningkatkan kualitas sumber daya manusia di Indonesia.

Dengan demikian, diharapkan HMI dapat terus menjadi organisasi yang berpengaruh dan berkontribusi positif bagi bangsa dan negara. (Budi utama)