SIDRAP, Penarakyat.com – Sejumlah anggota Sidrap terjaring razia disiplin usai apel pagi yang dipimpin Kabag Ops Polres Sidrap Kompol Alias Ardy, Senin (13/2/19). Razia ini dilakukan dalam rangka menegakkan disiplin anggota Polri.

Tindakan tegas ditunjukkan oleh Propam Polres Sidrap dalam menegakkan disiplin terhadap jajarannya setelah jam apel. Propam mengecek sikap, maupun penampilan dan administrasi para personilnya. Ia lantas menemukan sejumlah pelanggaran, diantaranya sejumlah anggota yang berpakaian tidak rapi dan rambut yang tidak sesuai aturan.

Tak hanya itu, Kabag ops dengan gayanya yang humanis namun tegas, juga menyoroti penampilan fisik anggotanya yang terkesan tak rapi dengan mencukur rambut dan sebagian jenggot anggotanya yang tampak panjang.

“Tadi kami temukan ada polisi yang rambutnya kurang rapi. Kami langsung beri tindakan cukur di tempat,” kata Kabag Ops

Kegiatan tersebut kata dia, merupakan upaya preventif untuk mencegah terjadinya pelanggaran. Sebab, setiap ada potensi melanggar, bakal menimbulkan pelanggaran lainnya.

“Harapan kami ke depannya, pelanggaran-pelanggaran seperti yang ditemukan, dapat berkurang. Hal ini penting, untuk mencerminkan diri kepada masyarakat sebagai anggota kepolisian,” pungkasnya. (cl)