Antusias Vaksinasi Masyarakat Meningkat

Antusias Vaksinasi Masyarakat Meningkat

TAKALAR, penarakyat.com – Animo masyarakat untuk menerima vaksin di Kabupaten Takalar mulai terlihat meningkat. Vaksinasi yang dilakukan oleh Kodim 1426 Takalar selalu dibanjiri warga.

Bahkan, warga sendiri meminta untuk dilakukan vaksinasi di lokasi terntentu dengan pertimbangan jarak tempuh warga.

Seperti vaksinasi yang dilakukan di SMA Negeri 4 Takalar yang di mana seperti diketahui, pelaksanaan vaksinasi sebelumnya juga dilaksanakan di lokasi yang sama.  Namun warga meminta agar kembali dilakukan vaksinasi di lokasi tersebut. Selain di SMA Negeri 4 Takalar, serbuan vaksinasi juga dilakukan di SMP Negeri 1 Galsel, Selasa (16/11)

Komandan Kodim 1426 Takalar, Letkol Czi Catur Witanto, S.I.P, M.Si.,M.Tr (Han), meyakini dengan dengan edukasi yang dilakukan oleh Babinsa di wilayahnya, membuat masyarakat semakin antusias mengikuti vaksinasi.

“Contohnya saja, kemarin pelaksanaan vaksinasi dilakukan di SMA Negeri 4 Takalar, akan tetapi karena permintaan dari masyarakat dan pemerintah setempat, hari ini kita menggelar kembali vaksinasi di SMA Negeri 4 Takalar. Itu semua dilakukan agar dapat memenuhi kebutuhan masyarakat,” jelas Dandim.

Kendati demikian, Dandim tetap menghimbau para anggotanya untuk melakukan edukasi vaksin yang aman dan halal serta penerapan protokol kesehatan kepada warga, dengan harapan daerah ini betul-betul terbebas dari Covid-19.

“Kami tetap menghimbau warga untuk tetap mematuhi protokol kesehatan dengan menerapkan 5 M   (penggunaan masker, menjaga jarak, mencuci tangan, menghindari kerumunan, dan mengurangi mobilitas),” katanya.

Danramil 1426-03/Galut Kapten Czi Amirullah mengatakan semenjak dikeluarkannya kebijakan pemerintah untuk pelaksanaan vaksinasi,  jajarannya sudah  mengarahkan melakukan edukasi di wilayahnya masing-masing untuk menghimbau, mengajak masyarakat untuk vaksinasi.

“Terbukti dengan digelarnya kembali vaksinasi di SMA Negeri 4 Takalar membuktikan minat dan antusias masyarakat untuk melakukan vaksinasi masih sangat tinggi. Itu atas kerja keras khususnya Babinsa di wilayah yang bisa meyakinkan masyarakat untuk melakukan vaksinasi,” katanya. (jum)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *