Demokrat Resmi Usung Fatmawati. Gerindra Belum Bersikap…

Demokrat Resmi Usung Fatmawati. Gerindra Belum Bersikap…

SIDRAP, Penarakyat.com – Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat akhirnya resmi mengusung Istri Bupati Sidrap H. Rusdi Masse yakni Hj Fatmawati Rusdi sebagai Calon Bupati (Cabup) Sidrap 2018 mendatang.

Partai besutan mantan Presiden RI Susilo Bambang Yudhoyono ini mengeluarkan surat rekomendasi dukungan serta usungan kepada ketua tim penggerak PKK Pemkab Sidrap ini.

Penyerahan rekomendasi partai berlambang mercy ini diserahkan langsung Sekretaris DPP Demokrat Hinca Panjaitan kepada Hj Fatmawati Rusdi.

Legislator DPR RI asal Fraksi PPP ini saat diberikan rekomendasi didampingi Ketua DPW Partai Demokrat Sulsel Ni’matullah di Sekretariat DPP Partai Demokrat di Jakarta, Jumat (20/10/2017) sesaat lalu.

“Alhamdulillah sudah ada rekomendasi dari Partai Demokrat untuk ibu (Fatmawati). Ibu diundang langsung ke DPP untuk menerima rekomendasi dukungan. Beliau didampingi Ketua DPW Partai Demokrat Sulsel Bapak Ni’matullah,” ungkap tim pemenangan Hj Fatmawati, Andi Hindi Tongkeng.

Berdasarkan informasi yang diterima, usai menerima rekomendasi, Fatmawati bersama Hinca Panjaitan dan Ni’matullah berfose bersama dengan mengangkat kedua tangan berbentuk lambang mercy.

Hindi mengatakan, atas nama seluruh tim Hj Fatmawati terima kasihnya kepada Partai Demokrat yang telah memberikan kepercayaan dan dukungan kepada Hj Fatmawati di Pilkada Sidrap yang dihelat Juni 2018 mendatang.

Sekedar diketahui, sebelum Demokrat yang memiliki 4 kursi di DPRD Sidrap ini menyatakan dukungannya ke Fatmawati, Partai Golkar telah memberikan rekomendasi pada Senin 16 Oktober 2017 di Kabupaten Sidrap langsung diserahkan oleh Ketua Harian DPP Partai Golkar H Nurdin Halid.

Selain itu, dukungan serupa lebih dulu dikantongi tim TITI 18 sebutan lain Tagline Hj Fatmawati dari partai peraih kursi di DPRD masing-masing NasDem 4 kursi, PAN 3 kursi, PPP 2 kursi, Hanura dan PBB masing-masing 2 kursi.

Selain itu juga ada PKS 4 kursi, PKB 1 kursi dan PKPI 1 kursi. Total dukungan Hj Fatmawati Rusdi yang punya tagline lain SAFARI (Saya Fatmawati Rusdi) sudah mencapai 9 dari 10 Partai Politik peraih kursi legislatif Sidrap.

Hanya partai Gerindra yang punya 3 kursi saja belum menentukan sikap hingga saat ini. (Ady)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *