HIPMI Sidrap Siap Lahirkan Pengusaha Baru

image
BPC HIPMI Sidrap periode 2016-2019 resmi dilantik di aula SKPD Sidrap. (Ft. Ady Sanjaya, penarakyat.com)‎

SIDRAP, Penarakyat.com — Ketua Badan Pengurus Daerah Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (BPD HIPMI) Sulawesi Selatan (Sulsel) meminta kepada pengurus baru HIMPI Sidrap untuk memperlihatkan jati dirinya sebagai pengusaha muda.

Hal itu dikatakan oleh Ketua BPD HIPMI Sulsel, Amirullah Abbas saat dihubungi, Selasa, 15 November. Ia mengatakan, kepengurusan baru HIMPI Sidrap periode 2016-2019 sudah resmi dikukuhkan, di aula SKPD Sidrap, Senin, 14 November.

Dengan kepengurusan baru itu, katanya berharap agar pengurus yang baru dilantik, dapat mengelola dan mengembangkan usahanya sendiri tanpa mengenal rasa malu, sehingga pengusaha muda yang tergabung di bawah panji HIPMI mampu bangkit dan mandiri.

Sementara, Ketua Badan Pengurus Cabang (BPC) HIPMI Sidrap, Abdul Rahman Mustafa menyatakan, siap mendukung program Pemkab Sidrap dalam memberantas kemiskinan.

“Kami siap dukung program bapak Bupati Sidrap, H Rusdi Masse dengan target nol persen angka kemiskinan di Bumi Nene Mallomo ini,” kata Dedi Berdy sapaan akrab Abdul Rahman Mustafa.

Dengan didampingi oleh Sekretaris, Iwan Azis dan Bendahara Zaldi Mardianzah, Dedi mengaku, akan mengupayakan untuk mendorong lahirnya pengusaha-pengusaha baru di Sidrap. Dengan munculnya pengusaha baru, katanya akan semakin membuka lapangan kerja baru bagi masyarakat di daerah ini.

Sebelumnya, Asisten Ekonomi Pembangunan Setda Sidrap, Andi Syarifuddin menyatakan, untuk program peningkatan kesejahteraan masyarakat membutuhkan sinergitas seluruh pihak.‎

“Kami ucapkan banyak terima kasih atas tekad HPMI Sidrap dalam mendukung program pemerintah daerah yang ingin menol persen warga miskin,” tandasnya.(ady sanjaya)‎

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *