Kadis Pendidikan Sinjai Buka Kejuaraan Taekwondo antar Pelajar The Kick Cup IV Sinjai

SINJAI, Penarakyat.com — Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kabupaten Sinjai Irwan Suaib membuka kejuaraan Taekwondo antar Pelajar “The Kick Cup IV Sinjai”, Sabtu (11/11/2023).

Kejuaraan Taekwondo ini berlangsung tanggal 11-12 November di lapangan outdoor futsal UPTD SMPN 3 Sinjai, Kelurahan Tassililu Kecamatan Sinjai Barat.

Kegiatan yang digelar oleh kolaborasi antara Ekstrakurikuler Taekwondo UPTD SMPN 3 Sinjai, UKP Taekwondo Sinjai Barat, dan The Kick Taekwondo Makassar ini di ikuti 186 orang atlet yang berasal dari 4 kabupaten/kota diantaranya Kabupaten Sinjai 90 orang, Kabupaten Bantaeng 40 orang, Kabupaten Bulukumba 50 orang, dan Kota Makassar 5 orang yang diwakili oleh UKM Taekwondo UIN Makassar.

Dalam sambutannya Kadisdik Sinjai Irwan Suaib sangat mengapresiasi digelarnya kejuaraan Taekwondo The Kick Cup IV Sinjai tingkat pelajar tersebut. Menurut dia, dengan digelarnya kejuaraan tersebut dapat mempermudah seleksi bagi calon atlet – atlet cabang olahraga taekwondo dan menguji kemampuan serta mental bibit-bibit muda Taekwondo.

“Apresiasi buat panitia, bisa mengikutsertakan 185 orang peserta. Buat para peserta saya ucapkan selamat bertanding, jaga sportifitas dan juga terus asah kemampuan kalian,” ungkap Irwan Suaib.

Irwan juga berharap agar para kepala sekolah dapat mencontoh UPTD SMP Negeri 3 Sinjai dengan membentuk ekstrakulikuler taekwondo.

“Kegiatan ini merupakan hal postif yang perlu dijadikan contoh oleh para kepala sekolah, saya juga minta kepala sekolah UPTD SMPN 3 dalam rangka pengembangan ekstrakurikuler taekwondo diharapkan bisa bekerja sama dengan pihak komite sekolah” tuturnya.

Turut hadir, Anggota Komisi 1 DPRD Kab. Sinjai, Unsur Dinas Pemuda dan Olahraga Sinjai, Ketua KONI Sinjai, Lurah Kelurahan Tassililu, Danramil Sinjai Barat, Kepala Bidang SMP Disdik Sinjai, Koordinator Wilayah Pendidikan Sinjai Barat, Pengawas Satuan Pendidikan, Pengurus Provinsi Taekwondo Indonesia Sulawesi Selatan, Pengurus Kabupaten Taekwondo Indonesia Sinjai, Para kepala sekolah SD, SMP dan SMA se-Kecamatan Sinjai Barat, Unsur PKM Manipi, dan Para pembina dan pelatih dari club Taekwondo.  (Humas Disdik Sinjai)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *