SIDRAP, Penarakyat.com — Kepala Kepolisian Daerah Sulawesi Selatan (Kapolda Sulsel) Irjen Pol Drs. Muktiono, SH, MH bersama ibu Ny. Diana Muktiono dan Rombongan melakukan Kunjungan Kerja (Kunker) di Mapolres Sidrap, Rabu, (22/3).
Mereka disambut dengan tarian padduppa dari anggota Polwan serta pengalungan bunga dari polisi cilik sebagai tanda penyambutan kedatangan orang nomor satu di Polda Sulsel.
Jenderal bintang dua itu juga disambut Bupati Sidrap, H Rusdi Masse, Ketua DPRD Sidrap, H Zulkifli Zain, Ketua Pengadilan Negeri Bintang SH, Kejari Sidrap Jasmin SImanullang SH, dan sejumlah pejabat pemda dan anggota Polres Sidrap.
Sebelum ke Sidrap, Irjen Pol Drs. Muktiono meresmikan gedung Sentral Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) dan Ruang Penjagaan Polres Sidrap.
Selain itu, juga memberikan pengarahan personel di Parama Satwika Polres Sidrap perihal beberapa penekanan maupun atensi pimpinan polri.
Dalam pertemuan tersebut, Kapolda sampaikan agar polisi dimanapun bertugas harus bisa bekerja dengan profesional Modern dan Terpercaya (Promoter) sesuai program yang dicetuskan Kapolri.
“Kita harus bangga jadi polisi. Sebab, polisi itu dituntut harus hebat dalam melaksanakan tugasnya sehingga bisa dekat dan dicintai masyarakat,” ucap Muktiono.
Tak hanya itu, beliau juga menekankan agar seluruh personil di jajaran Polres Sidrap ini tidak terlibat narkoba atau pelanggaran hukum lainnya.
“Saya tekankan, jangan ada personil yang berani terlibat narkoba atau pelanggaran hukum lainnya. Kalau itu terjadi, tindakan tegas kepada oknum yang bersangkutan pasti diberikan,” tegasnya.
Selanjutnya, mantan Kapolda Maluku ini juga mengunjungi Makodim 1420 Sidrap untuk bertatap muka sekaligus bersilaturrahmi bersama personil TNI di Kabupaten Sidrap.
Kapolda bersama rombongan juga makan malam bersama unsur Forkopimda Kabupaten Sidrap di kediaman Bupati Sidrap.
Sekedar diketahui bahwa kunjungan beliau di Polres Sidrap merupakan kali kedua pada bulan ini, yang mana pada awal bulan Kapolda juga sempat mengunjungi Polres Sidrap dalam rangka mengecek langsung kesiapan dan kesigapan personil dalam menghadapi berbagai tantangan tugas ke depan. (Ady)