SIDRAP, Penarakyat.com — Kapolres Sidrap AKBP Ade Indrawan, SIK, MH, menginstruksikan progres pengerjaan betonisasi kantor halaman Mapolres segera dirampungkan.
Disela-sela kesibukan selaku pimpinan Polri Resort Sidrap. Ade Indrawan terus memantau perkembangan pengecoran halaman Mapolres untuk segera difungsikan.
“Insyallah, kita target penyelesaiannya tiga hari kedepan plus finishingnya. Cuaca cerah juga cukup mendukung,” ucap Ade Indrawan, Kamis sore (06/09/2018) tadi.
Ade menambahkan pengerjaan lapangan upacara dan giat apel ini, nantinya diperuntukkan juga untuk kegiatan olahraga seperti Volly Ball, Basket dan Takraw.
“Tetap fokus peruntukannya tidak berubah. Upacara atau apel pagi dan pulang setiap hari. Sisanya itu, dimanfaatkan untuk kegiatan olahraga dan terbuka untuk masyarakat,”lontarnya.
Menurutnya, pengerjaan marathon untuk cor beton ini dilaksanakan mengingat masih ada pekerjaan lain mendesak dikerjakan yakni renovasi dan peningkatan bangunan masjid Al Ihklas Mako Polres Sidrap.
“Ini juga bangunan masjid akan direnovasi besar-besaran. Anggarannya juga sudah sedia dari swadaya masyarakat dan personil yang ihlas menyisihkan reskinya untuk kemakmuran masjid ini,”ucapnya.
Nantinya, proses shalat berjemaah sementara akan dialihkan ke bangunan gedung Bulu Tangkis.
“Kondisi sangat memungkinkan digedung bulu tangkis untuk shalat berjemaah. Insyallah, atas izin Allah SWT semua proses aktifitas di Polres tidak ada yang terganggu,”tandasnya. (Ady)