SIDRAP, Penarakyat.com – Sebuah musibah kebakaran yang menghanguskan satu rumah panggung di Desa Mario, Kecamatan Kulo, Kabupaten Sidrap, pada Jumat, 14 Februari 2025, menyisakan duka mendalam bagi keluarga Rati.

Meskipun tidak ada korban jiwa, mereka kehilangan tempat tinggal beserta seluruh harta benda.

Namun, di tengah cobaan ini, kepedulian PT Cahaya Mario melalui Yayasan Amal Cahaya Mario menjadi secercah harapan.

Tiga bersaudara pemilik PT Cahaya Mario—H. Usman Appas, H. Ahmad Appas, dan H. Bahrul Appas—bergerak cepat begitu mendengar kabar musibah tersebut.

Tidak hanya memberikan bantuan finansial, mereka juga berkomitmen membangun kembali rumah keluarga Rati seperti sediakala melalui program sosial yang dikelola Yayasan Amal Cahaya Mario.

“Kita akan bangun rumahnya kembali secepat mungkin. Kalau perlu, mulai hari ini juga kita carikan tukang,” ujar H. Usman Appas dengan penuh kepedulian.

Ia menegaskan bahwa bantuan ini adalah bagian dari tanggung jawab sosial PT Cahaya Mario, yang disalurkan melalui yayasan sebagai bentuk keberkahan dari Allah SWT.

Tidak hanya membantu korban kebakaran, Yayasan Amal Cahaya Mario juga aktif dalam berbagai program sosial lainnya.

H. Usman mengungkapkan bahwa bulan ini saja, yayasan telah merencanakan pembangunan tiga rumah tambahan bagi warga yang membutuhkan, termasuk korban angin kencang dan mereka yang tinggal di rumah tidak layak huni.

Rati, penerima bantuan, tak kuasa menahan haru. “Terima kasih banyak atas kepedulian keluarga PT Cahaya Mario melalui Yayasan Amal Cahaya Mario. Kami sangat bersyukur masih ada orang-orang baik seperti Bapak H. Usman, H. Ahmad, dan H. Bahrul yang mau membantu kami,” ucapnya dengan mata berkaca-kaca.

Ia berharap kebaikan yang diberikan akan dibalas dengan keberkahan dan rezeki yang berlimpah.

Kisah ini menjadi bukti bahwa kepedulian dan tindakan nyata dapat memberikan dampak besar bagi masyarakat.

PT.Cahaya Mario berkerjasama Yayasan Amal Cahaya Mario tidak hanya menjalankan bisnis, tetapi juga menunjukkan komitmen sosial yang luar biasa.

Semoga aksi mulia ini menginspirasi perusahaan lain untuk turut serta dalam membangun negeri. (Riss)