Ketua DPRD Barru Lukman Turut Meriahkan Senam Merdeka

BARRU, Penarakyat.com – Dalam memeriahkan HUT RI ke 78 tahun nampaknya Ketua DPRD Barru Lukman T tidak ingin ketinggalan Kecintaan terhadap NKRI ditandai dengan kehadirannya dalam memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan RI ke-78 tahun 2023, bersama dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Barru bekerjasama dengan TP PKK dan ribuan warga Barru menyelenggarakan kegiatan Senam Merdeka di lapangan Sumpang Binangae, kecamatan Barru, pada Ahad (13/8/2023).

Senam Merdeka yang bertemakan “Ayo Bergerak, Masyarakat Sehat, Barru Sejahtera”, itu diikuti sekitar 3000 orang dengan menggunakan pakaian seragam Merah Putih. Tampak lautan manusia memenuhi lapangan sepakbola tersebut.

Ketua DPRD bersama dengan Bupati Barru dan Ketua TP PKK beserta jajaran berbaur dengan para peserta senam dengan panduan instruktur senam yang profesional.

Selain itu, hadir pula Sekda Barru, Para Asisten, Staf Ahli, Kabag, Pimpinan OPD, Camat, kepala Desa dan Lurah, Teguh Iswara Suardi, Ketua KONI Barru, Para Ketua dan Anggota TP. PKK sekabupaten Barru, Para Ketua dan Anggota Sanggar senam se-kabupaten Barru.

“Kami sangat senang berbaur dengan masyarakat dalam senam merdeka. Kegiatan ini adalah rangkaian HUT RI ke-78 tahun,”ujar Lukman yang juga legislator partai Nasdem. (Aril)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *