SIDRAP, Penarakyat.com – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sidenreng Rappang menggelar Focus Group Discussion (FGD) bertajuk Evaluasi Tahapan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Sidrap Tahun 2024 pada Rabu (19/2/2025).
Acara yang berlangsung di Aula Kantor KPU Sidrap, Jalan Ressang, Pangkajene, ini menghadirkan berbagai pemangku kepentingan.
Ketua KPU Sidrap, Saharuddin Lasari, secara resmi membuka kegiatan yang dihadiri oleh Dandim 1420 Sidrap, Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Sidrap, Panwaslu Sidrap, Departemen Agama, unsur Forkopimda, insan pers, serta peserta dari berbagai lintas sektoral.
Sebagai pemateri utama, KPU Sidrap menghadirkan mantan Komisioner KPU Provinsi Sulawesi Selatan, Misna M. Attas. Diskusi berlangsung interaktif, membahas berbagai aspek pelaksanaan Pilbup Sidrap 2024, mulai dari tahapan teknis hingga tantangan yang dihadapi dalam proses pemilihan.
Dalam sambutannya, Ketua KPU Sidrap menegaskan bahwa evaluasi ini merupakan langkah penting untuk memperbaiki penyelenggaraan pemilu ke depan. “Kami ingin mendengar langsung masukan dari berbagai pihak agar setiap tahapan pemilihan dapat berjalan lebih baik dan semakin demokratis,” ujar Saharuddin.
Selain membahas kendala teknis, diskusi juga menjadi wadah bagi peserta untuk menyampaikan pandangan mengenai peran masing-masing lembaga dalam menjaga integritas pemilu. Dengan adanya FGD ini, diharapkan lahir rekomendasi konstruktif guna meningkatkan kualitas pemilu di Kabupaten Sidenreng Rappang. (Riss/*)
Tinggalkan Balasan