GOWA, Penarakyat.com–Rutan Kelas IIB Malino menggelar Shalat Idul Fitri 1446 H serta pemberian remisi khusus bagi warga binaan, Senin (31/03).
Kegiatan ini diikuti oleh pegawai, anggota Dharma Wanita Persatuan (DWP), serta warga binaan dengan penuh khidmat dan kebersamaan.
Kegiatan dimulai pada pukul 07.00 WITA dengan pelaksanaan Shalat Idul Fitri secara berjamaah.
Suasana penuh kekhusyukan menyelimuti pelaksanaan ibadah yang dipimpin oleh Ustaz Muhammad Rais, S.Pd., yang juga bertindak sebagai khatib.
Dalam khutbahnya, beliau mengajak seluruh jamaah untuk mempererat ukhuwah Islamiyah, menjaga hubungan baik dengan sesama, serta menjadikan Ramadan sebagai momentum perbaikan diri.
Setelah khutbah, acara dilanjutkan dengan sambutan Kepala Rutan Kelas IIB Malino, Dedy Sutriady Rijal.
Dalam sambutannya, beliau mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1446 H kepada seluruh warga binaan dan pegawai, serta menyampaikan apresiasi atas partisipasi aktif warga binaan dalam program pembinaan selama bulan Ramadan. Beliau berharap momentum Idul Fitri dapat menjadi titik balik bagi warga binaan untuk terus berupaya menjadi pribadi yang lebih baik.
Puncak acara adalah pemberian remisi khusus Idul Fitri kepada warga binaan yang memenuhi syarat.
Pemberian remisi dilakukan langsung oleh Kepala Rutan Kelas IIB Malino, didampingi oleh Kepala Subseksi Pelayanan Tahanan, Andri Gunawan.
Remisi khusus ini merupakan bentuk penghargaan bagi warga binaan yang telah menunjukkan sikap disiplin serta mengikuti program pembinaan dengan baik selama berada di Rutan.
Usai pemberian remisi, kegiatan diakhiri dengan halal bihalal yang melibatkan seluruh pegawai, anggota DWP, dan warga binaan.
Momen ini menjadi ajang silaturahmi serta saling memaafkan, mencerminkan semangat kebersamaan dalam suasana Idul Fitri yang penuh berkah.
Secara keseluruhan, rangkaian kegiatan berlangsung dengan aman, tertib, dan penuh makna.
Kebersamaan yang terjalin semakin memperkuat nilai-nilai kekeluargaan serta semangat pembinaan bagi warga binaan di Rutan Kelas IIB Malino.(Ibas)
Tinggalkan Balasan