Polres Soppeng Juara 1 Lomba TPS Se-Sulsebar

SOPPENG,penarakyat.com — Tempat Pemungutan Suara (TPS) 9 Kelurahan Botto, Kecamatan Lalabata, Kabupaten Soppeng, mengantar polres Soppeng meraih penghargaan juara pertama, dalam lomba TPS terbaik yang digelar Polda Sulselbar. TPS ini menjadi TPS juara pertama paling unik Se Sulselbar.

TPS 9 Botto ini tampil sebagai TPS unik yang didekoras layaknya baruga pengantin khas Bugis. Lengkap dengan pagar anyaman bambu wala soji . Tampilnya TPS 9 Kelurahan Botto sebagai TPS terbaik berdasarkan penilaian TPS yang bernuansa kearifan lokal adat dan budaya setempat.

Kapolres Soppeng, AKBP Dodied Praseto Aji mengatakan, lomba TPS unik tersebut digelar Polda Sulsel dengan mengadu antar polres yang ada di wilayah Sulawesi Selatan dan Sulawesi Barat.

“Alhamdulillah, TPS 9 Botto tampil sebagai pemenang artinya juara TPS unik kali ini adalah Polres Soppeng,” katanya, jumat malam (19/12)

Kendati telah meraih juara TPS terunik, Dodied,  tetap menghimbau masyarakat Soppeng untuk menjaga stabilitas kemanan di daerah yang bergelar bumi latemmamala ini. Dirinya berharap, Polres Soppeng bukan hanya meraih juara 1 TPS terunik, tetapi juga bisa meraih predikat Pemilukada teraman di Indonesia.

“Harapan kami, Soppeng menjadi pemilukada teraman da bisa menjadi contoh pelaksanaan pemilukada di Indonesia,” katanya. (cr1)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *