Puncak HUT Kemerdekaan RI ke 78 Pemkot Parepare Digelar di Lapangan Andi Makkasau

PAREPARE–Puncak Peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 di Kota Parepare dilaksanakan, Kamis, 17 Agustus 2023, sekitar pukul 10.07 Wita di Kota Parepare. Dimulai dengan Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi dan pengibaran bendera Merah Putih yang digelar di lapangan Andi Makkasau, Kota Parepare.

Tema peringatan HUT RI-ke 78 tahun 2023 adalah “ Terus Melaju untuk Indonesia Maju “. Pada pelaksanaan upacara peringatan detik detik proklamasi dan pengibaran bendera, Walikota Parepare, Taufan Pawe bertindak sebagai Inspektur Upacara yang diikuti oleh ratusan peserta yang terdiri dari jajaran TNI, Polri, Satuan Polisi Pamong Praja, Pemuda Pancasila, ASN di lingkungan Pemkot Parepare.

Upacara diawali dengan pembacaan teks proklamasi oleh Ketua DPRD Parepare, Kaharuddin Kadir untuk mengenang peristiwa bersejarah kemerdekaan RI pada 78 tahun yang lalu dan dilanjutkan pembacaan doa oleh Kepala Kemenag Kota Parepare.

Selanjutnya, pengibaran bendera Merah Putih oleh Pasukan Pengibar Bendera yang beranggotakan siswa dan siswi SLTA/sederajat dibawah komando, Letda Herland dari Kodim 1405 Parepare.

Adapun yang bertugas sebagai pembawa baki bendera pada upacara pengibaran yakni Fina Nailatul Izzah Basir siswi UPT SMA Negeri 5 Kota Parepare, putri dari Basir Sagira dan Neneng Suzanti. Didampingi Andi Syira Alodya Makmur siswi UPT SMAN 2 Parepare, putri dari Makmur Andi Tajuddin dan Suhariyani Ibnu. Serta Fadlahul Khaerah Hasnur siswi MAN 2 Parepare, putri dari Muhammad Nur Mappangadja dan Harisah Arief.

Sedangkan untuk pengibar bendera, terdiri atas pengibar bendera, Muh Nabil siswa dari SMAN 1 Parepare, putra dari Serma Nur Azikin dan Asnawati H, selanjutnya Muhammad Fadhel Ramadhan siswa MAN 2 Parepare, putra dari Haerul S.sos dan Nurhaeda S.Pd serta Dampo Muh Aqsya siswa SMAN 3 Parepare putra dari H. Akbar Has dan Hj Irmayani Thamrin.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *