Remaja Masjid Agung Gelar Syiar Muharram V

image
Pengelola harian Masjid Agung Sidrap kembali melaksanakan kegiatan “Syiar Muharram V, yang dipusatkan di pelataran masjid tersebut. (Ft. Ady Sanjaya, penarakyat.com)‎

SIDRAP, penarakyat.com — Dalam rangka memeriahkan tahun baru Islam 1438 H, pengelola harian Masjid Agung Sidrap kembali melaksanakan kegiatan “Syiar Muharram V” yang dikemas dalam bentuk lomba keagamaan Tingkat TKA/TPA, Remas/Rohis, dan Majelis Taklim, Selasa, 25 Oktober, (besok).

Imam Besar Masjid Agung Sidrap, H Irwan Muh Ali Lc MA mengatakan, bahwa acara tersebut akan berlangsung di pekarangan Masjid Agung, Sidrap hingga Sabtu, 29 Oktober mendatang. Ia mengatakan, kegiatan ini adalah salah satu bentuk Syiar Islam, sekaligus menyemarakkan tahun baru Islam dengan penuh kegembiraan melalui beberapa lomba keagamaan.

“Acara ini sudah menjadi agenda rutin setiap setahun sekali. Dan kali ini sudah memasuki tahun ke lima. Makanya kami sangat merespon positif dan mendukung secara penuh kegiatan yang dipelopori oleh Remaja Masjid kita ini,” ujarnya.

Pembina Remaja Masjid Agung Sidrap, Zulkifli Rahman menambahkan, syiar muharram adalah salah satu wadah aktualisasi potensi dan bakat para generasi Islam sehingga senantiasa eksis dalam melaksanakan Syiar Islam. 

Termasuk diantara tujuan pelaksanaannya yaitu, sebagai bentuk evaluasi dari kegiatan proses pembinaan dari masing-masing lembaga keagamaan yang selama ini dibina. “Begitupula kegiatan ini akan mempererat ukhuwah islamiyah diantara pada generasi Islam,” katanya.

Sementara itu, Ketua Panitia Pelakasana, Muh Afif Agus juga mengatakan, ada beberapa kegiatan yang dilombakan dalam acara itu seperti     lomba untuk tingkat TKA/TPA yakni Mewarnai, Gambar, Tartil Quran (Pa dan Pi), Ceramah Islami (Pa & Pi), Adzan (Pa), dan Gerak dan Lagu Islami (Campuran). 

Sementara untuk tingkat Remas/ Rohis ykani Nasyid Islami (5-6 orang), Musikalisasi Puisi (Campuran), dan Majalah Dinding Islami ( 3 orang), sedangkan Cabang Lomba untuk tingkat Majelis Taklim adalah Qasidah Rebana (9-12 orang). (ady sanjaya)‎

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *