WAJO, PenaRakyat.com – Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Wajo memanfaatkan momentum Ramadan untuk mendekatkan diri dengan masyarakat melalui kegiatan berbagi takjil di depan Mako Polres Wajo, Selasa sore (3/3/2026).

Kegiatan tersebut dipimpin langsung Kasat Narkoba Polres Wajo, AKP Prawira Wardany, bersama personel Satresnarkoba dan Bhayangkari. Puluhan paket takjil dibagikan kepada pengendara roda dua dan roda empat yang melintas menjelang waktu berbuka puasa.

Suasana hangat dan penuh keakraban tampak mewarnai kegiatan tersebut. Warga menyambut pembagian takjil dengan antusias, sekaligus memanfaatkan momen tersebut untuk berinteraksi langsung dengan jajaran kepolisian.

Edukasi Bahaya Narkoba di Momentum Ramadan

AKP Prawira Wardany mengatakan kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian sosial sekaligus upaya membangun kedekatan emosional dengan masyarakat.

“Ramadan adalah bulan yang penuh berkah dan momentum untuk meningkatkan kepedulian sosial. Melalui kegiatan ini, kami ingin berbagi kebahagiaan dengan masyarakat sekaligus mempererat silaturahmi antara Satresnarkoba dan warga,” ujarnya.

Selain berbagi takjil, Satresnarkoba juga menyisipkan pesan-pesan kamtibmas dan edukasi tentang bahaya penyalahgunaan narkotika. Menurutnya, pencegahan peredaran narkoba tidak bisa hanya mengandalkan aparat penegak hukum.

“Perang terhadap narkoba adalah tanggung jawab bersama. Kami mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menjaga lingkungan dari peredaran dan penyalahgunaan narkotika,” tegasnya.

Kegiatan ini mendapat apresiasi dari masyarakat. Sejumlah pengendara mengaku senang atas kepedulian jajaran Satresnarkoba yang tidak hanya hadir dalam penegakan hukum, tetapi juga menunjukkan sisi humanis di tengah masyarakat.

Melalui kegiatan sosial tersebut, Polres Wajo berharap kehadiran Polri semakin dirasakan sebagai pelindung, pengayom, sekaligus mitra masyarakat dalam menciptakan Kabupaten Wajo yang aman, bersih dari narkoba, dan kondusif selama Ramadan.