Sebelum Menindak, Aparat Diwajibkan Patuhi Aturan

image
Jajaran Polres Sidrap, melaksanakan apel gelar pasukan Operasi Zebra tahun 2016 yang dipimpin oleh Kapolres Sidrap AKBP M Anggi Naulifar Siregar, Rabu, (16/11). (Ft. Ady Sanjaya, penarakyat.com)‎

SIDRAP, p‎enarakyat.com — Kepala Kepolisian Resort (Polres) Sidrap, AKBP Anggi Naulifar Siregar menekankan kepada seluruh jajarannya agar melaksanakan penindakan di lapangan, harus dimulai dari awal seperti kedisiplinan dan kelengkapan anggota itu sendiri.

“Jadi jangan ambil tindakan kepada masyaakat lebih dulu jika anggota yang melanggar lebih dulu.
Ini harus dipahami seluruh anggota. Lengkapi dulu diri dan internal institusi, barulah keluar bertindak sesuai aturan,”tegas Kapolres AKBP Anggi Naulifar Siregar saat memimpin apel gelar pasukan tanda dimulainya Operasi Zebra 2016 dihalaman Mapolres Sidrap, Rabu (16/11).

Khusus untuk jajaran satuan Satlantas ditekankan, aparat yang tergabung dalam operasi zebra untuk tetap mematuhi aturan sebelum melakulan penindakan kepada masyarakat.

“Sebelum melakukan penindakan, saya minta petugas harus terlebih dahulu memberikan contoh yang baik kepada warga khususnya pengendara,” ungkapnya.

Pada kesepatan yang sama, Anggi menghimbau kepada peserta apel agar melaksanakan tugas juga tidak diperbolehkan melakukan pungutan liar (Pungli) keada pengguna jalan.

Begitu juga sebaliknya, kepada warga masyarakat agar tidak memancing polisi untuk keluar dari koridor aturan yang ada. 

“Anggota jangan mau terpancing dengan iming-iming uang. Bertindaklah sesuai tugasmu dan aturan yang ada. Sebaliknya kepada masyarakat janganlah menggoda kami dilapangan, kalau memang kedapatan melanggar, silahkan terima konsekuensinya sanksi tegas berupa tilang,” harapnya. 

Begituun diharapkan juga agar senantiasa mematuhi peraturan lalulintas dan melengkapi surat surat atau dokumen kendaraan sebelum berkendara.

“Ada beberapa pelanggaran yang menjadi sasaran yang berpotensi menyebabkan terjadinya kecelakaan lalu lintas antara lain pelanggaran rambu-rambu lalu lintas, pelanggaran batas kecepatan, dan melawan arus lalu lintas khususnya kendaraan bermotor roda dua. Ini yang harus diperhatikan betul-betul bag semua jenis pengendara,” ujar Anggi dihadapan para peserta apel gelar pasukan operasi zebra.

Operasi Zebra Tersebut melibatkan beberapa instansi terkait di Sidrap meliputi TNI-AD Kodim 1420 Sidrap, Satpol PP Sidrap, Dinas Perhubungan (Dishub) dan Dinas Kesehatan. (ady sanjaya)‎

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *