Tak Pernah Kelain Hati, PKS Tetap Solid Dukung FATMA…

Tak Pernah Kelain Hati, PKS Tetap Solid Dukung FATMA…

SIDRAP, Penarakyat.com — Isu pengalihan dukungan DPD Partai Kesejahteraan Sosial (PKS) Sidrap terhadap pasangan Fatmawati Rusdi dan Abd Majid (FATMA) sama sekali tidak benar.

Bahkan pengurus PKS Sidrap mengklaim dukungannya ke pasangan ini sudah final dan takkan pernah mendua pilihan.

“Ada segelentingan orang ingin merusak citra PKS dengan melempar isu murahan seperti. Kami tetap solid karena kami ingin menang dikontes Pilkada Sidrap,” ungkap Ketua DPD PKS Sidrap H. Arifin Maidani, Rabu (22/11/2017).

Arifin mengaku untuk memenangkan Fatmawati Rusdi dan Abd Majid, pihaknya sudah menyiapkan strategi internal PKS dengan komitmen kader akan All Out hingga ke akar Ranting memenangkan usungannya yakni Hj Fatmawati dan H.Abd Majid.

“Kita terus konsulidasi dengan konstituen kami. PKS Sidrap punya militan akar yang akan memenangkan Fatmawati-Majid ditingkat-tingkat Desa/Kelurahan,” tegas Arifin.

Menurutnya, PKS menentukan pilihan dukungan ke FATMA ini karena pasangan ini saling akan melengkapi dalam memimpin Sidrap kedepannya.

“Kita ini mau menang dan bukan mau kalah. Jadi kita dukung pasangan Fatma karena elektabilitas dan keterpilihannya sangat tinggi diantara semua calon lainnya,” tegasnya.

Arifin menggaransi dukungan PKS tetap solid ke Fatmawati-Abd Majid hingga perhelatan Pilbup Sidrap tahapannya selesai.

“Saya sudah konsulidasi dengan DPW PKS Sulsel dan DPP dan menjamin tidak akan mengalihkan dukungan PKS ke pasangan lainnya, selain pasangan FATMA,”tegas Arifin.

Dalam waktu dekat ini, sambung Arifin, penyerahan SK dukungan PKS ke istri Bupati Sidrap dua periode ini akan dilakukan.

“DPW PKS Sulsel dan DPD Sidrap sisa menunggu penyerahan Surat Keputusan (SK) dari DPP PKS. Insya Allah, dukungan kami tetap solid terhadap Fatmawati Rusdi-Abdul Madjid untuk menuju Pilkada Bupati Sidrap priode 2018-2023 mendatang,” tandasnya.

Terpisah, divisi Humas DPD PKS Sidrap membenarkan SK Dukungan ke FATMA ini sudah mengacu pada hasil pertemuan dengan DPW PKS Sulsel dengan dengan DPD PKS Sidrap yang dilaksanakan di Makasaar, Senin 20 Novber 2017),”ujar Ahmad.

Kata Ahmad, pertemuan yang dilaksanakan di Makasaar tersebut, dihadiri sejumlah  pengurus DPW Sulsel, Ustadz Jafar Sodding dan Ustadz Hasanna Lawang serta Ketua, Sekretaris, Bendahara dan kaderisasi DPD PKS Sidrap lainnya. (Ady)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *