Taufan Pawe Motivasi Peserta Paskibraka Kota Parepare pada Proses Pengukuhan

PAREPARE– Wali Kota ParepareTaufan Pawe mengukuhkan calon peserta Paskibraka tingkat Kota Parepare tahun 2023 di Halaman Rumah Jabatan Wali Kota Parepare. Selasa 15 Agustus 2023.

Sebagai Wali Kota Parepare, Taufan memberikan ucapan selamat kepada semua pelajar yang terpilih menjadi anggota Paskibraka 2023. Ia juga tidak lupa mengucapkan terima kasih kepada para pembina, pembimbing dan pelatih atas segala usaha serta kesabaran dalam membimbing putra-putri terbaik Kota Parepare selama proses latihan.

Begitu pula ia sampaikan ucapan terimakasih kepada orang tua yang telah memberikan dorongan dan motivasi kepada anak-anaknya sehingga diharapkan mampu mengemban tugas sebagai anggota Paskibraka.

“Saya berharap kalian semua dapat menjalankan tugas ini dengan sebaik-baiknya. Semuanya telah dipersiapkan, kalian telah dilatih, oleh karena itu kita semua berdo’a kepada Allah Subhanahu wa Ta’aala tugas yang mulia ini sekali lagi dapat kalian laksanakan dengan sebaik-baiknya,” ucap Taufan.

“Saya juga berharap kepada seluruh anggota Paskibraka dapat menjalankan tugasnya dengan baik sebagai pasukan pengibar bendera pada upacara peringatan Hari Ulang Tahun Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78 tanggal 17 Agustus 2023 ini. Hari ini merupakan hari yang bersejarah dan membanggakan bagi kalian, karena kalian yang akan mengibarkan bendera Merah Putih perayaan HUT Kemerdekaan RI Tingkat Kota Parepare,” ungkapnya.

Taufan mengungkapkan proses pengukuhan anggota Paskibraka 2023 tingkat Kota Parepare merupakan sebuah proses upacara yang menyatakan bahwa para anggota Paskibraka telah dinyatakan memenuhi syarat untuk diberikan kepercayaan dan penghormatan serta pengakuan menjadi anggota pasukan pengibar duplikat bendera pusaka.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *