SUBULUSSALAM, Penarakyat.com — Prestasi membanggakan kembali ditorehkan insan pendidikan Kota Subulussalam.
Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) terbaik daerah ini berhasil mengharumkan nama Aceh setelah dinobatkan sebagai juara pertama dalam ajang Apresiasi GTK Provinsi Aceh Tahun 2025 yang diselenggarakan oleh Balai Guru dan Tenaga Kependidikan (BGTK) Kemendikdasmen, Kamis (6/11/2025).
Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Subulussalam, Nasrul Padang, S.Pd.SD, menyampaikan rasa bangganya atas pencapaian luar biasa tersebut.
“Tiga wakil kita ke tingkat nasional adalah bukti bahwa mutu pendidikan di Subulussalam terus meningkat. Ini hasil dari komitmen bersama antara pemerintah daerah, para pendidik, dan seluruh tenaga kependidikan,” ujar Nasrul.

Ia menambahkan, ajang Apresiasi GTK merupakan kegiatan tahunan BGTK Kemendikdasmen yang memberikan penghargaan kepada insan pendidikan atas dedikasi, inovasi, serta transformasi nyata di lapangan.
Dengan capaian ini, lanjut Nasrul, Kota Subulussalam menegaskan posisinya sebagai salah satu daerah yang aktif membangun kualitas sumber daya manusia pendidikan di Aceh, sekaligus siap mengharumkan nama daerah di tingkat nasional.
Adapun tiga peraih juara pertama yang akan mewakili Provinsi Aceh di tingkat nasional yaitu:
- Merawatu – Juara 1 GTK Dedikatif Kategori Kepala Sekolah TK
- Azilda – Juara 1 GTK Pelopor
- Almarom – Juara 1 GTK Pengawas Dedikatif
Ketiganya akan bersaing dengan GTK terbaik dari seluruh Indonesia pada ajang nasional mendatang.
Selain tiga besar tersebut, sejumlah GTK dari Subulussalam juga berhasil meraih prestasi membanggakan lainnya, di antaranya:
- Eni, S.Pd.I – Juara 3 GTK Dedikatif Guru SD
- Akmarida – Juara 3 GTK Transformatif Guru SMP
- Arta Simbolon – Juara 3 GTK Dedikatif Guru TK
- Ujang Miftahurramhan – Juara 2 GTK Transformatif Guru SMA
- Sri Ulina – Juara 2 GTK Dedikatif Kepala Sekolah SD
- Fahri – Juara 2 GTK Kategori Tenaga Administrasi
Dengan deretan prestasi ini, dunia pendidikan Subulussalam menunjukkan kemajuan signifikan serta dedikasi tinggi dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Aceh.
(Amdan Harahap)












Tinggalkan Balasan