Wajo, PenaRakyat.com Program TMMD ke-124 Kodim 1406/Wajo terus berlanjut dengan kemajuan signifikan di Desa Temmabarang, Kecamatan Penrang, Kabupaten Wajo. Program pembangunan infrastruktur TMMD Wajo ini tidak hanya memperbaiki akses jalan, tapi juga membuka peluang ekonomi baru bagi warga desa.

Memasuki hari ke-11, progres pembangunan dekker di Desa Temmabarang telah mencapai 70 persen, sementara pembangunan talud sebagai penyangga jalan sudah menembus 35 persen. Komandan SSK TMMD Wajo, Letda Inf Kamistan, menyampaikan bahwa pengerjaan fisik berlangsung dengan semangat gotong royong bersama warga. “Kami berupaya menyelesaikan pekerjaan tepat waktu dengan dukungan besar dari masyarakat,” ujarnya.

Pembangunan dekker dan talud ini merupakan bagian dari sasaran fisik TMMD ke-124 di Wajo yang bertujuan meningkatkan infrastruktur desa dan membuka akses ekonomi baru bagi warga. Pembangunan jalan dan fasilitas pendukung di Wajo diharapkan memperlancar distribusi hasil pertanian serta memperkuat konektivitas antar desa di Kabupaten Wajo.

Selain kegiatan fisik, Satgas TMMD Wajo juga aktif menggelar penyuluhan bela negara, wawasan kebangsaan, edukasi kesehatan, dan pertanian yang menyasar masyarakat luas.

Komandan Kodim 1406/Wajo, Letkol Inf Wahyu Yunus, menegaskan bahwa TMMD ke-124 Wajo merupakan wujud nyata kemanunggalan TNI dan rakyat dalam mempercepat pembangunan desa dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. “Kami hadir untuk memberdayakan masyarakat Wajo melalui pembangunan infrastruktur dan pembukaan peluang ekonomi,” ujarnya.

Program TMMD Wajo ke-124 dijadwalkan berlangsung selama satu bulan penuh dengan target pembangunan sesuai jadwal. Antusiasme warga Desa Temmabarang menjadi modal kuat keberhasilan program TMMD Wajo ini.