SIDRAP, Penarakya.com
Bupati Sidenreng Rappang (Sidrap) H. Syaharuddin Alrif kembali menunjukkan dukungan totalnya kepada salah satu putri daerah terbaik, Andi Syaqira, yang saat ini terus melaju hingga 8 besar ajang D’Academy 7 Indosiar.

Dukungan itu tidak hanya berupa ucapan semangat, tetapi juga diwujudkan dalam aksi nyata yang menggugah rasa bangga masyarakat Sidrap.

Pada Selasa malam (11/11/2025), Bupati Syaharuddin menggelar Nonton Bareng (Nobar) penampilan Syaqira bersama para staf khusus, ajudan, jajaran Satpol PP, Bagian Umum, hingga sejumlah wartawan di ruang kerja Bupati kompleks SKPD Sidrap. Suasana penuh semangat dan kebersamaan menyelimuti kegiatan itu hingga larut malam.

Dalam setiap momen penampilan Syaqira, Bupati Syaharuddin tampak antusias dan berulang kali memimpin yel-yel dukungan. Ketika dewan juri memberikan pujian dan nilai tinggi, tepuk tangan dan sorakan bangga pun menggema.

“Kita harus bangga punya talenta hebat seperti Syaqira. Ia membawa nama besar Sidrap di panggung nasional. Mari kita doakan dan terus dukung agar bisa tembus ke babak final dan menjadi juara,” ujar Bupati Syaharuddin penuh semangat.

Tak berhenti di situ, orang nomor satu di Bumi Nene Mallomo ini juga melakukan siaran langsung (live) melalui akun TikTok pribadinya, mengajak seluruh masyarakat Sulawesi Selatan, khususnya warga Sidrap dan para perantau, untuk ikut memberikan dukungan dan vote bagi Syaqira.

Menurutnya, dukungan terhadap Syaqira bukan hanya bentuk apresiasi atas bakat dan kerja kerasnya, tetapi juga wujud kebanggaan daerah yang tengah berjuang menorehkan prestasi di kancah nasional.

“Ini bukan sekadar kontes dangdut, tapi pertaruhan nama baik dan semangat masyarakat Sidrap. Kita tunjukkan bahwa Sidrap bisa bersuara di tingkat nasional. Ayo semua warga Sidrap di mana pun berada, jangan lelah dukung Syaqira sampai juara,” tegas Syaharuddin.

Malam nobar tersebut menjadi simbol nyata totalitas Bupati Syaharuddin Alrif dalam memberikan dukungan moral bagi putri daerahnya. Ia tidak hanya hadir sebagai pemimpin, tetapi juga sebagai sahabat dan penggerak semangat masyarakat Sidrap untuk bersatu dalam dukungan positif.

Dukungan itu juga menjadi inspirasi bagi generasi muda Sidrap bahwa kerja keras, keberanian, dan kecintaan pada daerah bisa membawa seseorang menembus panggung nasional.

“Syaqira adalah bukti bahwa anak Sidrap mampu bersaing di level tertinggi. Mari kita buktikan bahwa semangat Sidrap tidak pernah padam,” tutup Bupati dengan senyum bangga. (Riss)