Usung Fatmawati di Pilkada Sidrap, RMS Janji Koalisi Gemuk

SIDRAP, Penarakyat.com — Bupati Sidrap H Rusdi Masse benar-benar serius memenangkan istrinya Hj Fatmwaty Azis dalam Pemilihan kepala Daerah (Pilkada) Sidrap 2018 mendatang.

Ketua DPW NasDem Sulsel ini berjanji akan menggaet sejumlah partai politik (Parpol) peraih kursi di DPRD Sidrap menjadi sebuah koalisi gemuk.

Penegasan itu dilontarkan RMS sapaan akrab Rusdi Masse saat acara berbuka puasa dirangkaikan penyerahan SK rekomendasi DPP Partai NasDem dan PPP di Masjid Agung, Pangkajene, Jumat (9/6).

Dalam buka puasa itu, sejumlah ketua Parpol di Sidrap dimintai penegasannya mendukung istrinya dalam mengusung di Pilkada Sidrap mendatang.

Mereka yang hadir para ketua Parpol Sidrap yakni PAN (3 kursi) Andi Ikhsan Hamid, PBB (2 kursi) Muchlis Mustafa, PKPI (1 kursi) Wahyuddin Bandung, PKS (4 kursi) Muh Ali Hafid, NasDem (4 kursi) Syamsu Marlin dan PPP (2 kursi) H. Raufong Dalle.

“Saya undang semua ketua-ketua Parpol naik memberikan pernyataan mendukung Fatmawati. Biar semua orang tahu siapa-siapa parpol mendukung istri saya meski surat rekomendasi belum keluar,” tegas RMS yang diikuti para ketua Parpol ikut memberikan statement dukungannya, disela-sela buka puasa bersama, Jumat (9/6).

Begitupun juga, bupati dua periode ini berjanji akan menggaet partai Golkar untuk ikut koalisi mengusung anggota legislator senayan DPR RI dari fraksi PPP ini.

“Saya adalah mantan ketua DPD Golkar Sidrap. Bagaimanapun perolehan 9 kursi di DPRD Sidrap adalah perjuangan saya. Partai Golkar akan ikut mengusung. Jangan khawatir ibu Fatmawati, Golkar akan kita ambil juga,”lontar Rusdi Masse yang disambut applaus hadirin.

Jika benar Golkar yang memeroleh 9 kursi di DPRD Sidrap ikut memberikan rekomendasi kepada fatmawati, berarti koalisi besar akan terwujud dalam pertarungan Pilkada Sidrap 2018 mendatang.

“Insyallah kita akan jadi koalisi gemuk mengusung Fatmawati,”tandasnya.

Sebelumnya, beberapa parpol peraih suara di legislatif Sidrap juga mengancang-ancang akan mendukung ketua Tim Penggerak PKK Sidrap ini seperti PKB 1 kursi, Hanura 2 kursi dan Gerindra 2 kursi.

Namun hal itu masih tahap penjaringan dan penggodokan calon setelah masa pendaftaran calon telah dibuka beberapa waktu lalu. (Ady Sanjaya)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *