BARRU, Penarakyat.com – Kegiatan bakti Bakti sosial (Baksos) berupa pemberian bantuan sosial ini mengajarkan kita untuk saling peduli, mewujudkan rasa cinta kasih, dan saling menolong bagi mereka yang membutuhkan uluran tangan.

Oleh sebab itu Polsek Mallusetasi dari jajaran Polres Barru melaksanakan kegiatan Baksos berupa pemberian bantuan sosial ke warga masyarakat Desa Kupa Kecamatan Mallusetasi Jum’at (20/10/2023).

Iptu Sultan selaku Kapolsek Mallusetasi memimpin langsung kegiatan pemberian bantuan sosial pada hari Jumat (20/10/2023) dalam kegiatan tersebut dan di dampingi oleh Ketua Bhayangkari Ranting Mallusetasi serta di ikuti seluruh personil Polsek Mallusetasi dan pengurus Bhayangkari Ranting Mallusetasi.

“Dalam kegiatan pembagian bantuan sosial ini kita akan mendapatkan banyak pelajaran, terutama pada lingkungan masyarakat Kabupaten Barru, Kita sebagai manusia memiliki kewajiban untuk membantu orang-orang yang membutuhkan,”ungkap Iptu Sultan

Kegiatan ini bertujuan untuk Mempererat hubungan kekeluargaan antara Polri dengan masyarakat, “dengan kegiatan Baksos inilah Polri dan masyarakat lebih akrab dan akan menimbulkan rasa kekeluargaan” tutur Kapolsek.

Kapolsek Mallusetasi mengatakan, bantuan yang diberikan tersebut merupakan salah satu bentuk kepedulian Polri terhadap masyarakat yang membutuhkan,jelasnya.

“Masing-masing di berikan kepada
Ibu Maira 60 tahun,pekerjaan tidak ada alamat Desa Kupa dan ibu Wati umur 40 tahun pekerjaan tidak ada alamat Desa Kupa Kecamatan ,Mallusetasi Kabupaten Barru serta sejumlah ibu rumah tangga lainnya,”jangan dilihat dari nilainya Insha Allah bermanfaat dan berguna serta berkah,”tutup Iptu Sultan. (Aril)