Safari Ramadhan Ketiga, Andi Bataralifu Urai Program Kegiatan di Kecamatan Bola

Safari Ramadhan Ketiga, Andi Bataralifu Urai Program Kegiatan di Kecamatan Bola

WAJO, penarakyat.com — Penjabat (Pj) Bupati Wajo, Andi Bataralifu memanfaatkan momen ramadhan untuk bersilaturahmi dengan masyarakat Kabupaten Wajo.

Silaturahmi tersebut melalui safari ramadhan yang diagendakan di setiap kecamatan. Konsepnya sederhana dan diserahkan kepada Camat untuk menentukan sendiri model safari ramadhan di masing-masing kecamatan.

Seperti hari ini, Sabtu (23/3/2024), Andi Bataralifu menghadiri Safari Ramadhan Kecamatan Bola yang digelar di rumah salah seorang tokoh masyarakat Desa Manurung.

Ini merupakan safari ramadhan ketiga yang dihadiri oleh Penjabat Bupati yang baru melaksanakan tugas di Wajo sekitar sebulan lebih ini, setelah di Kecamatan Sajoanging dan Belawa. Suasana keakraban antara pemerintah dan masyarakat terlihat dalam pelaksanaan kegiatan tersebut.

Andi Bataralifu menjelaskan bahwa kehadirannya tersebut selain untuk safari ramadhan, juga menjadi sarana untuk memperkenalkan dirinya yang baru sekitar sebulan diberi amanah sebagai Penjabat Bupati Wajo.

“Ini mungkin kali pertama kami hadir di Kecamatan Bola. Kami ini asli Wajo juga karena tamat di SD 1 Sengkang dan SMP 1 Sengkang. Lalu di SMA 1 Sengkang hanya sampai kelas 1 dan pindah ke Jakarta,” ucapnya.

Andi Bataralifu menyebut banyak hikmah yang didapatnya setelah diberikan amanah memimpin Wajo, diantaranya adalah bisa menjalin kembali tali silaturahmi dengan keluarga dan masyarakat Kabupaten Wajo.

“Kami juga menyampaikan terima kasih dan penghargaan yang tinggi atas sambutan luar biasa dari Camat Bola bersama jajaran Kepala Desa dan Lurah, khususnya tuan rumah pada safari ramadhan ini,” pungkasnya.

Setelah bersilaturahmi, menjelaskan berbagai program kegiatannya, berdialog dan buka puasa bersama masyarakat, Pj Bupati Wajo dan rombongan OPD kemudian melaksanakan shalat tarwih di Masjid Nurul Yaqin, Cellue.(Humas)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *