SUBULUSSALAM, Penarakyat.com —
Bunga bangkai, atau yang dikenal dengan nama sebutan ilmiah Amorphophallus titanum di temukan warga saat hendak mencari durian di kebun miliknya.
Bunga bangkai yang terlihat mulai mengembang tumbuh subur di kebun durian, Desa Sikelang, Dusun Lae Impal, Kecamatan Penanggalan, Kota Subulussalam Aceh. Minggu (16/11/2025).
Bunga bangkai di ketahui warga, saat hendak mensurvei buah durian di kebun miliknya Alman Berutu menjelaskan kepada penarakyat.com awal mula di ketahui adanya bunga bangkai atau bahasa latinnya Amorphophallus titanum di kebun miliknya.
Jelasnya Alman;” Di desa kami lagi musim durian, jadi. Saya dan Sahril berencana ingin survei buah, mengelilingi kebun durian. Kami melihat ada tumbuh bunga bangkai di wilayah kebun, sehingga Sahril saudara saya mengajak bersua foto di kebun durian.” Jelas Alman Berutu
Terpisah Warga juga mengatakan, bahwa bunga bangkai ini tumbuh setiap tahunnya di kawasan Kebun durian di dusun Lae Impal beda lokasi.
bunga bangkai yang dikenal dengan sebutan ilmiah Amorphophallus titanum, atau lebih populer dengan sebutan bunga bangkai tumbuh mekar di kebun durian. Setelah beberapa tahun tidak tumbuh, menjadi saksi dari momen langka ini beberapa masyarakat turut bersua foto dilokasi.
(Amdan Harahap)











Tinggalkan Balasan