Baznas Enrekang Siap Menggelar Pelatihan Tenaga Kerja Teknik Listrik dan Teknik Las

Baznas Enrekang Siap Menggelar Pelatihan Tenaga Kerja Teknik Listrik dan Teknik Las

ENREKANG, Penarakyat.com – Badan Amil Zakat Nasional Kabupaten Enrekang dan Balai Latihan Kerja Makassar akan menggelar pelatihan bagi warga Massenrempulu kategori kurang mampu.

Syaratnya tidak terlalu sulit, cukup mempunyai niat mau kembangkan diri setelah usai menjalani pelatihan. Kemudian sehat jasmani dan rohani melengkapi surat keterangan tidak mampu (SKTM) dari Kepala Desa, KTP, Kartu Keluarga, memiliki ijasah minimal SMP dan saat ini peserta usia masih Produktif dan mengikuti seleksi berkas dan wawancara,” ungkap Baharuddin, Rabu (7/10/2020).

Pelatihan ini akan dilaksanakan di Kota Makassar pada bulan November tahun 2020.

Peserta akan menjalani pelatihan selama dua Bulan dengan biaya cuma cuma, yang ditanggung oleh Baznas Enrekang, Sambung Baharuddin Wakil Ketua Bidang penerimaan Zakat Baznas Enrekang.

Baharuddin  Wakil Ketua Bidang penerimaan Zakat Baznas Enrekang
Baharuddin Wakil Ketua Bidang penerimaan Zakat Baznas Enrekang.

Lebih jauh dijelaskan Bahar sapaan akrabnya, Perekrutan tenaga kerja bagi warga Enrekang kurang mampu mulai tahapan Pendaftaran 5 – 22 Oktober 2020, Seleksi berkas dan pengumuman 23 Oktober 2020,Wawancara 22-23 Oktober 2020

Pengumuman lulus seleksi 26 Oktober 2020 dan selanjutnya Pelatihan mulai tanggal 2 November 2020 di BLK Makassar selama kurang lebih 2 bulan,terang Baharuddin.

Pelatihan gratis yang difasiltasi oleh Baznas Enrekang bekerja sama dengan BLK Makassar hanya dua Bidang yaitu Teknik Listrik dan Teknik Las .
Peserta dibatasi hanya 32 orang ,masing masing bidang 16 orang saja, dikarenakan perhitungan cost juga adanya wabah covid 19 yang masih ada.
Selanjutnya dengan adanya tenaga terlatih diharapkan mengatasi perekonomian dikeluaga dan dapat pula menurunkan angka kemiskinan,Selain itu agar ilmu yang didapat terus dikembangkan dan dikomersilkan,” pungkasnya. (Mbass)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *