Bupati apresiasi Festival budaya AJK

BONE, penarakyat.com — Bupati Bone, DR H Andi Fahsar Padjalangi, menyampaikan apresiasinya Aliansi Jurnalist Kreatif (AJK) Bone yang akan melaksanakan Festival Serumpun Bugis dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Bone yang ke-686 tahun.

Menurut Andi Fashar, Festival Serumpun Bugis yang digelar di arena Bone Fair yang dipusatkan di terminal Petta Ponggawae mulai Jumat, 1 hingga Rabu 6 April 2016 itu, menjadikan peringatan HJB tahun ini menjadi lebih berkarakter.

“Dengan adanya Festival Serumpun Bugis ini, maka budaya-budaya yang selama ini ada di Bone bisa lebih dikenal luas. Sudah saatnya kita melestarikan budaya-budaya yang ada di Bone ini,” kata Bupati saat audensi dengan panitia Festival Serumpun Bugis di salah satu warkop di jalan Ahmad Yani Bone, Senin sore, 21 Maret 2016.

Selain itu, Bupati menyampaikan kepada Panitia agar Festival Serumpun Bugis ini dilaksanakan setiap tahun, sehingga festival ini akan menjadi salah satu destinasi wisata di Bone yang diharapkan bisa menarik wisatawan lokal maupun mancanegara untuk berkunjung ke Bone.

“Kalau perlu kegiatan ini kita di agendakan setiap tahunnya, bukan hanya pada saat HJB saja. Namun pada bulan-bulan tertentu bisa digelar, dan tentunya harus lebih besar, sehingga bisa menarik wisatawan lokal dan mancanegara,” ungkapnya.

Bak gayun bersambut, permintaan orang nomor satu Bone itu langsung ditanggapi oleh Ketua Panitia Pelaksana kegiatan, Nasruddin Zaelani, dimana kedepannya, Festival Serumpun Bugis ini akan dilaksanakan lebi besar lagi dengan melibatkan beberapa daerah dan kerajaan yang ada di Sulawesi Selatan.

“Jadi ini langkah awal, intinya mari kita sukseskan dulu event ini. Insya Allah kedepan Festival Serumpun Bugis ini kita laksanakan dengan melibatkan beberapa kerajaan yang ada di Sulsel,” ungkapnya. (atho)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *