Ngelem, Lima Pelajar SMP Diamankan Polisi

image
(ilustrasi.net)

TAKALAR, penarakyat.com — Lima orang pelajar SMP Negeri 2 Mapsu, Kabupaten Takalar, terpaksa diamankan oleh pihak kepolisian karena kedapatan menghisap lem, di dalam WC, Jumat (10/03/2017).

Selain ‎mengamankan ke lima anak yang masih berstatus pelajar SMP itu, polisi juga mengamankan barang bukti berupa lima  kaleng lem kayu jenis fox.

Sesampainya di Polres Takalar kelima anak tersebut langsung dilakukan pendataan dan pembinaan, selanjutnya bersama-sama melakukan Sholat Jum’at di Mesjid As- Salam Polres Takalar.

“Kelima anak tersebut hanya kita lakukan pembinaan saja, karena masih bisa dibina, apalagi mereka pelajar sehingga untuk proses tindak pidana ringan untuk pertama ini tidak kita kenakan,” ucap Kapolres AKBP Iskandar.

Dikatakan, untuk kelima anak yang diamankan karena kedapatan ngelem fox itu diketahui berinisial WH(15), ML (15), ND (15), AD (14) dan YJ (14) pelajar SMP Neg. 2 Mapsu Kabupaten Takalar

Selain dilakukan pembinaan kelima anak berstatus pelajar itu juga dilakukan pemanggilan orang tuanya dan menandatangani surat penyataan untuk tidak mengulangi perbuatan itu lagi, apabila nantinya kedapatan siap ditindak tegas sesuai aturan. (atho)‎

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *