SINJAI, Penarakyat.com – Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Sinjai semakin intens mempersiapkan diri menghadapi ajang Pra Pekan Olahraga Provinsi (Pra Porprov) Sulawesi Selatan tahun 2025. Upaya ini menjadi langkah strategis menyongsong Porprov Sulsel 2026.
Ketua KONI Sinjai, Suhardiman, mengungkapkan bahwa pihaknya bersama 40 cabang olahraga (cabor) di bawah naungan KONI saat ini terus menggiatkan pembinaan kepada para atlet sebagai bentuk keseriusan menatap ajang Pra Porprov.
Pernyataan tersebut disampaikannya usai melakukan pertemuan dengan Bupati Sinjai, Hj. Ratnawati Arif, di Rumah Jabatan Bupati, Senin (21/07/2025).
“Untuk tahun ini kita terus mempersiapkan diri menghadapi Pra Porprov tahun 2025. Ada 40 cabor yang terus melaksanakan pembinaan kepada atlet-atlet kita,” ujarnya.
Suhardiman menjelaskan bahwa jadwal pelaksanaan Pra Porprov tidak seragam, karena mengikuti keputusan dari induk organisasi masing-masing cabang olahraga. Meski demikian, KONI Provinsi Sulawesi Selatan menargetkan seluruh rangkaian Pra Porprov dapat selesai pada bulan Desember 2025.
“Ini juga menjadi ajang seleksi untuk menghadapi Porprov Sulsel tahun 2026 mendatang,” tambah Suhardiman.
KONI Sinjai menaruh harapan besar kepada para atlet yang akan berlaga. Diharapkan, mereka tak hanya lolos dari babak Pra Porprov, tetapi juga mampu mengharumkan nama daerah pada perhelatan Porprov tahun depan. (Budhy)
Tinggalkan Balasan