SIDRAP, Penarakyat.com — Turnamen Sepak Bola Lokal Pride Kabupaten Sidrap Plus 3 Patra Cup I di Lapangan Sepak Bola Putra, Kecamatan Baranti, resmi ditutup oleh Bupati Sidenreng Rappang, H. Syaharuddin Alrif, Selasa (25/11/2025).
Bupati memberikan apresiasi tinggi kepada penyelenggara dan seluruh sponsor atas terselenggaranya turnamen dengan sukses dan lancar.
Penutupan dihadiri Anggota DPRD Sidrap, H. Fatahuddin, Camat Baranti, Hj. Mastura, perwakilan Kapolsek Baranti, Sekcam Baranti, Lurah Panreng, Hasna, tokoh masyarakat, dan jajaran panitia.
Dalam sambutannya, Bupati Syaharuddin Alrif menilai ajang ini menjadi wadah positif bagi generasi muda untuk mengembangkan minat dan bakat di bidang olahraga, khususnya sepak bola.
“Kegiatan seperti ini sangat penting sebagai ruang tumbuh bagi anak-anak kita dalam mengasah bakat dan menunjukkan kemampuan di bidang sepak bola,” ujarnya.

Bupati berharap Patra Cup II dapat kembali digelar tahun depan sebagai agenda rutin olahraga di Kecamatan Baranti.
Menurutnya, keberlanjutan turnamen akan memberikan dampak positif, tidak hanya bagi perkembangan olahraga, tetapi juga sebagai sarana mempererat silaturahmi antarwarga dan komunitas sepak bola.
“Saya berharap Patra Cup II dapat kembali dilaksanakan. Ini menjadi momentum yang baik bagi anak-anak dan pemuda Baranti untuk terus berprestasi dan mengikuti proses pembinaan olahraga secara berkelanjutan,” tambahnya.
Penutupan turnamen ditandai dengan penyerahan penghargaan kepada para juara dan sesi foto bersama. (Riss)










Tinggalkan Balasan