Wajo, PenaRakyat.com – Bupati Wajo, Andi Rosman, menegaskan bahwa Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Wajo harus independen dan tidak boleh menjadi alat kepentingan golongan atau keluarga tertentu.
“Baznas bukan milik keluarga atau kelompok tertentu, tetapi milik seluruh masyarakat Wajo. Jangan sampai ada kepentingan pribadi di dalamnya!” tegasnya saat penyerahan paket logistik Ramadhan Maradeka di Ruang Pola Kantor Bupati, Senin (24/03/2025).
Selain itu, ia menginstruksikan agar Baznas menyisir warga miskin hingga tingkat RW/RT agar bantuan benar-benar sampai kepada mereka yang membutuhkan.
Orang nomor satu di Bumi Lamaddukelleng ini juga meminta agar mulai tahun depan, seluruh program Baznas diserahkan ke Pemkab 3-4 bulan sebelum Ramadan.
“Ini penting supaya semua program bisa dijalankan secara terstruktur, dengan melibatkan seluruh elemen terkait. Kalau sudah terencana dengan baik, manfaatnya pasti lebih maksimal,” ujarnya.
Tak hanya itu, ia juga mengingatkan bahwa Pilkada telah usai, sehingga tak ada lagi kubu Ar-Rahman atau Pammase.
“Sekarang saatnya kita bersatu! Yang harus kita pikirkan adalah bagaimana mengurangi kemiskinan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat Wajo. Saya yakin, perubahan menuju Wajo Maradeka akan terjadi!” tandasnya.
(Rls/Jum)
Baca juga: Wakil Bupati Wajo Lepas Penyaluran 1.364 Paket Ramadhan Merdeka Bersama Baznas
Tinggalkan Balasan