Ini Prilaku Tidak Sopan Siswa SMA Didepan Gurunya

image
(Foto.Net)

MAKASSAR, penarakyat.com — Beberapa hari terakhir, perilaku buruk siswa sekolah menengah atas di Makassar, Sulawesi Selatan menjadi viral media Sosial.

Yayasan pendidikan Ilham yang beralamat di jalan Toddopuli enam, makassar ini menjadi viral medsos karena perilaku yang tidak sopan siswa terhadap gurunya dengan cara merokok dan menaikkan meja diatas meja.

Informasi yang dihimpun penarakyat.com, menyebutkan, salah seorang siswa kelas tiga, sekolah tersebut, ASM, merokok dan menaikkan kedua kaki diatas meja, tepat duduk disamping gurunya.

‎Salah seorang Guru, Ambo Razak, sempat memperagakan apa yang dilakukan anak didiknya saat dirinya sedang mengajar bahasa Indonesia.‎

Saat itu, siswa ASM baru datang dan diminta oleh gurunya untuk membaca puisi. Namun yang terjadi siswa ini malah berpose dan meminta siswa lain untuk difoto sambil menaikkan kaki di meja dan merokok.

Ambo Razak, mengaku sempat menegur ASM, karena berprilaku tidak sopan. “Dia diskorsing selama satu minggu,” katanya.

Salah seorang siswi SMA Ilham, Mirnawati mengaku kalau temannya tersebut merupaan salah seorang pindahan.”Dia pindahan, namun saya jarang gabung sama dia,” katanya. (atho)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *