Pemkab Minta Usut Tuntas Dugaan Pungli Bidan PTT

Pemkab Minta Usut Tuntas Dugaan Pungli Bidan PTT

SIDRAP, Penarakyat.com — Pemerintah Daerah (Pemda) Sidrap kembali geram dengan adanya dugaan pungutan liar (pungli) terhadap pengangkatan tenaga PTT Bidan Kesehatan sebanyak 86 orang.

Bupati Sidrap, Rusdi Masse, melalui Sekda Sidrap, Ruslan yang dihubungi melalui ponselnya, meminta kepada sejumlah pihak agar hal tersebut diusut tuntas.

“Ini harus diusut tuntas, agar tudingan itu dapat dibuktikan siapa yang terlibat didalamnya,” kata Ruslan, Senin, (20/3).

Beliau sangat menyayangkan adanya pihak yang menjual nama pejabat tertentu, termasuk dirinya dan pihak Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Sidrap menerima dana dari sejumlah tenaga PTT yang dinyatakan lulus sesuai Surat Keputusan (SK) Kemenkes RI.

Lebih lanjut, Ruslan mengaku, kepada pihak yang merasa telah dimintai dana terkait penerimaan PTT ini, agar segera melaporkan kepada pihak berwajib dengan membawa bukti transaksi guna mengungkap kebenaran isu yang berkembang selama ini.

“Terus terang, saya sangat menyesalkan adanya pihak tertentu dilingkup Pemkab Sidrap yang dinilai terlalu berani menuduh sejumlah pejabat yang menerima dana dari pengangkatan PTT tanpa bukti akurat, sehingga hal ini dirasa perlu ditindaklanjuti,” kesal Sekda Ruslan.

Sekedar diketahui, penerimaan tenaga PTT bidan kesehatan dari Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI untuk Kabupaten Sidrap beberapa waktu lalu, menuai sejumlah masalah terkait dugaan permainan uang.

Untuk menyikapi masalah itu, Pemda Sidrap melalui Sekda Sidrap meminta agar dugaan pungutan dana tersebut diusut tuntas agar tudingan itu dapat dibuktikan siapa yang terlibat didalamnya. (Ady)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *