Satgas Covid Wajo Terus Perketat Sosialisasi

Satgas Covid Wajo Terus Perketat Sosialisasi

 

WAJO, penarakyat.com —  Satuan tugas penanganan Corona Virus Disease (Covid-19)  kian aktif menggelar sosialisasi untuk melawan penyebaran virus global tersebut. Sasaran sosialisasi tim satgas ini adalah tempat – tempat umum.

“Tiap hari tim melakukan sosialisasi di titik-titik strategis di Wajo untuk melawan penularan covid-19 di Wajo,” kata Juru Bicara Penanganan Covid-19 Wajo, Supardi.

Dia mengatakan, selain sosialisasi, tim satgas juga melakukan operasi penindakan sesuai dengan peraturan Bupati peraturan nomor 87 tahun 2020 tentang penerapan disiplin dan penegakan hokum protokol kesehatan sebagai upaya pencegahan dan pengendalian corona virus 2019.

Dia mengatakan Perbup ini bertujuan untuk membatasi kegiatan yang menyebabkan penyebaran Covid-19, dengan memberikan pedoman kepada masyarakat untuk beradaptasi dengan kebiasaan baru, patuh terhadap protocol kesehatan.

“Adapun upaya melindungi diri penyebaran covid-19 dapat dilakukan dengan cara menggunakan alat pelindung diri berupa masker yang menutupi hidung, mulut hingga dagu,” katanya.

Selain itu, lanjut Dia, mencuci tangan secara teratur menggunakan sabun dan air yang mengalir atau menggunakan cairan pembersih tangan (handsanitiser), menjaga jarak dan menghindari kerumunan. (*/jumardi)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *