PAREPARE, Penarakyat.com — Tak ada arah melintang, rencana Hari ini, Senin, (02/07/18) Presiden Joko Widodo bertandang ke Parepare.

Kedatangan oramg nomor satu di Indonesia ini sangat diharapkan warga kota Parepare.

Pasalnya, ada 3.000 warga menerima sertifikat prona secara simbolis yang dipusatkan di lapangan Andi Makkasau kota Parepare.

Seminggu pasca kedatangn presiden RI ini, TNI sudah melakukan pemgamanan dan menstetrilkan kota Parepare dimana semua dilibatkan baik angkatan darat, udara maupun laut.

Dandim Mallusetasi, Kol. Inf. K. Adi Hamsyah mengatakan, semua personil TNI/polri terlibat dalam pengamanan kehadiran presiden RI. “kami harapkan kepada masyarakat Parepare agar manfaatkan momentum kehadiran bapak presiden kita sebagai tamu kehormatan, “terangnya.

ditambahkan, Adi, presiden naik Helikopter lalu mendarat di stadion Gelora Mandiri Parepare lalu mengu jungi lokasi yang sudah disiapkan oleh pihak pemerintah kota Parepare tersebut.

Sementara pantauan wartawan, sehari menjelang kedatangan Presiden RI , Joko Widodo di sejumlah daerah di Sulawesi Selatan, persiapan matang terus dilakukan sejumlah pihak.

Di Restotan Asia, sudah nampak dilakukan persiapan perjamuan orang nomor satu di Indonesia ini. Sejumlah Pria bertubuh tegap dan berpakaian batik yang dikawal aparat kepolisian dan TNI nampak memasuki Restoran yang berada di jalan Sultan Hasanuddin, Kota Parepare ini.

Dari Run Down persiapan kedatangan Jokowi, RestorannAsia menjadi salah satu alternative tempat makan siang Jokowi usai melakukan penyerahan sertifikat Prona kepada 5 ribu warga di Lapangan Andi Makkasau, Senin (02/ 07/2018).

Selain Restoran Asia, Café dan Resto Teras Empang yang berlokasi di jalan andi Dewang, Keluarahan sumpang Minangae, masuk dalam salah satu pilihan Jokowi melakukan santap siang. (samir)