Maju di Pilbup Sidrap, Fatmawati Resmi Kendarai Nasdem

Maju di Pilbup Sidrap, Fatmawati Resmi Kendarai Nasdem

SIDRAP, Penarakyat.com — Sudah barang pasti Ibu Ketua Tim Penggerak PKK Sidrap Hj. Fatmawaty Rusdi ini bakal mengendarai Partai Nasional Demokrat (NasDem) untuk maju bertarung dalam perhelatan Pilkada Sidrap tahun 2018 mendatang.

Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Nasdem akhirnya mengeluarkan rekomendasi kepada istri Ketua DPW NasDem Sulsel H.Rusdi Masse.

Dengan kata lain, legislator senayan DPR RI akan melenggan mulus mengendarai NasDem yang memiliki 4 kursi di DPRD Sidrap hasil pemilu 2014-2019.

Hal tersebut, disampaikan Sekretaris DPW Partai Nasdem H.Syaharuddin Alrif saat ditemui wartawan usai buka puasa bersama di Kantor Bupati Sidrap, Jumat (2/6) petang tadi.

Menurut legislator Provinsi Sulsel ini, mengatakan, keputusan DPP NasDem Pusat sudah merekomendasikan ibu Titi sapaan akrab Hj Fatmawaty Rusdi dalam mengendarai NasDem dalam maju di kontestasi Pemilihan Kepala Daerah Sidrap 2018 mendatang.

Sama halnya, kata dia, rekomendasi calon lainnya yang juga sudah diberikan kepada Cabup Pinrang, Abd Latief dan Walikota Palopo, HM Judas Amir.

Rekomendasi untuk cabub Sidrap, tidak lagi melalui penjaringan atau seleksi ketat, tetapi langsung melalui penetapan. Alasannya, selain elektabilitas tinggi, juga sebagai istri Bupati, Fatmawati Rusdi punya kharismatik pada masyarakat Sidrap pada umumnya.

“Saya kira rekomendasi DPP sudah tepat tanpa melalui penjaringan di Sidrap karena punya khans tersendiri dalam penilaian masyarakat. Sama di dua daerah lainnya seperti Pinrang dan Palopo, termasuk semua daerah lainnya akan mudah mengantongi rekomendasi DPP NasDem jika dinilaitinggi elektabilitasnya. Semua rekomendasi berdasarkan pertimbangan Popularitas calon bupati,” katanya.

Untuk rekomendasi Fatmawati ini, sambung dia, akan ditindaklanjuti DPW dan DPD, termasuk Ketua Fraksi Partai Nasdem Sidrap.

“Yang jelas, rekomendasi ini sudah melalui Pertimbangan matang. Dengan kita target menang,” tegasnya seraya menyerahkan rekomendasi kepada DPD Nasdem Sidrap.

Dia berharap, setelah menerima rekomendasi Nasdem terkait pengusungan Hj Fatmawati Azis sebagai Cabup Sidrap, DPD Nasdem Sidrap segera melakukan komunikasi dengan parpol lain untuk mengusung Hj Fatmawati sebagai cabup Sidrap.

“Intinya, dengan modal 4 kursi di DPRD Sidrap atau pemenang kedua setelah Golkar, Nasdem berpeluang memenangkan pilkada Sidrap,” tandasnya.

Sementara, Ketua DPD Nasdem Sidrap, Syamsu Marlin mengatakan, pihaknya sangat bersyukur, lantaran rekomendasi DPP Partai Nasdem yang mengusung Hj Fatmawati Rusdi sebagai cabup sudah sesuai dengan aspirasi dan keinginan kader dan masyarakat.

“Alhamdulillah. Ini sesuai dengan harapan kita. Selanjutnya, DPD akan segera melakukan komunikasi dengan sejumlah parpol untuk bersama dalam koalisi mengusung Hj Fatmawati Rusdi sebagai Cabup,” ujarnya.

Sekedar diketahui, nama Hj Fatmawati Rusdi sudah kian santer diwacanakan akan maju di Pilkada Sidrap. Sejumlah partai sebelumnya sudah mewacana akan mengusung Ketua Tim Penggerak PKK tersebut seperti PPP, PAN dan PBB. (Ady Sanjaya)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *