Ratusan Pengamanan Diterjunkan Kawal Aksi 212

Ratusan Pengamanan Diterjunkan Kawal Aksi 212

MAKASSAR, penarakyat.com — Ratusan petugas pengamanan khusus aksi 212, super damai, mulai bersiaga, di lokasi titik kumpul para peserta aksi, Forum Umat Islam Bersatu, di Masjid Al Markas Al Islami, Jalan Mesjid Raya Makassar, Jumat (02/12/2016) pagi tadi.

Petugas dari pihak kepolisian ini nantinya akan mengawal, aksi longmarch yang diperkirakan akan diikuti oleh sekitar 10 ribu massa, menuju ke pusat aksi di Lapangan Hasanuddin dan Lapangan Karebosi Makassar.

Selain dari pihak Kepolisian, dan TNI, Pemerintah Kota Makassar juga akan ikut andil dalam pengamanan aksi super damai jumat 2 desember 2016 edisi ketiga. Buka tutup jalur secara bertahap akan dilakukan untuk ruas jalan yang akan di lintasi para peserta aksi.

Jalan – jalan akan diberlakukan buka tutup jalur, atau rekayasa lalu lintas di ruas protokol yang diperkirakan akan di lintasi para peserta aksi, yakni Jalan Mmesjid Raya, Jalan Gunung Bawakareng, Jalan Jendral Sudirman, dan Jalan Jendral Ahmad Yani Makassar.

“Saya harapkan keberadaan polisi, masyarakat lebih tenang dan menganggap diayaomi. Dari kemarin apel kesiapan, angkatan udara, datar, dan laut serta Pemda, semua ikut. Sekali lagi kami tentu berharap aksi ini sesuai dengan temanya aksi super damai diharapka betul-betul jaga ketertiban dan kedamaian,” kata Kapolresta Makassar, Kombes Pol Rusdi Hartono.

Rencananya para peserta aksi super damai, yang tergabung dalam Forum Umat Islam Bersatu, akan berkumpul dan menggelar aksi bela Islam  jilid dua, dengan melakukan sejumlah kegiatan berupa, gelar sajadah, dzikir akbar, dan doa bersama usai di Shalat Jumat. (atho)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *