MAKASSAR, Penarakyat.com — Staf Khusus/Tenaga Ahli Menag RI H Bunyamin M Yapid Menghadiri rapat koordinasi bersama PPIU,PIH dan KBIH se Sulawesi selatan di aula Kantor Wilayah Kemenag Sulsel, Sabtu (22/03/2025).
Dalam arahannya di hadapan penyelenggara haji se sulsel,H Bunyamin Yapid menekankan sinergi semua unsur untuk mensukseskan penyelenggaraan haji tahun 2025 mendatang.
“Meneruskan apa yang menjadi keinginan besar dari Menag RI Anregurutta Prof Nasaruddin Umar untuk suksesi haji tahun 2025 ini,perlu kami tekankan bahwa Sinergitas semua unsur terkhusus penyelenggara haji perlu betul betul di mantapkan,kita semua melihat upaya tanpa henti dari Anregurutta agar semua jamaah haji bisa bahagia dan tersenyum dalam menjalankan ibadah haji,Ini yang menjadi acuan kita semua untuk mensupport terget tersebut,jelasnya.
Lebih lanjut Stafsus/TA yang diberi amanah untuk membidangi Haji dan Umrah serta hubungan internasional oleh Menag RI ini menambahkan bahwa keberadaan Menag RI Anregurutta Prof Nasaruddin Umar sebagai nahkoda di kementerian agama merupakan tanggung jawab kita bersama untuk memberi Suport sesama orang Sulawesi selatan.
“Terget Menag Anregurutta Prof Nasaruddin Umar untuk sukses haji tahun ini perlu kita Suport bersama,Kapasitas Anregurutta bukan hanya sebagai menag bagi kita semua tetapi beliau merupakan teladan bagi kita semua di sulsel ini,beliau ulama kharismatik yang tentu dicintai oleh masyataka luas terutama di sulsel,hal ini yang mesti menjadi landasan kita semua untuk ikut mensukseskan apa yang menjadi nawaitu dari Anregurutta,ungkapnya.
Dikesempatan yang sama Kepala Bidang Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kanwil Kemenag Sulsel H. Ikbal Ismail mengungkapkan, Rakor ini dilaksanakan untuk meningkatkan pelayanan jemaah dalam setiap pelaksanaan yang dilakukan oleh penyelenggara.
“Tolong seluruh PPIU, PIHK dan KBIHU patuhi aturan yang berlaku. Ada tiga pedoman kita dalam menjalankan layanan kita. Undang-Undang 8 tahun 2019, PMA 5 tahun 2021 dan PMA 6 tahun 2021,” imbaunya.
“Inilah modal kita untuk menjalankan roda kegiatan. Kalau aturan ini kita taati dan jalankan, kita akan aman dalam melanyelenggaran haji dan umrah,” kata Ikbal menambahkan.
Sementara itu forum penyelenggara haji PPIU,PIH dan KBHI bertekat sejalan dan komitmen untuk mewujudkan apa yang menjadi keinginan besar Menag RI Untuk Suksesi penyelenggaraan haji tahun 2025 mendatang.
“Tanggung Jawab Kita bersama untuk mensukseskan apa yang menjadi nawaitu mulia Anregurutta Prof Nasaruddin Umar,disisi lain beliau adalah guru dan ulama yang kharismatik yang tentu keberadaannya merupakan representasi dari Sulawesi selatan.
Diakhir kegiatan Stafsus/TA Menag RI H Bunyamin M Yapid Menyampaikan rasa terima kasih atas komitmen dari seluruh forum penyelenggara haji sesulsel untuk dukungan kepada program kemenag untuk mensukseskan penyelenggaraan haji tahun ini.
“Terima kasih untuk Kanwil Kemenag Sulsel,teman teman PPIU,PIH,KBIH dan kita semua atas dukungan penuh kepada program kemenag serta support moril kepada Anregurutta Menag RI Untuk sukses haji tahun ini dan tahun tahun yang akan datang. (Triss)
Tinggalkan Balasan